You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
taman vertikal dok bjcom
photo Doc - Beritajakarta.id

Taman Vertikal Cikini Diperbaiki

Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta telah memperbaiki dua buah kabel instalasi pengairan Taman Vertikal di kawasan Tugu Tani, Cikini Jakarta Pusat yang hilang dicuri orang beberapa waktu lalu.

Kami telah memperbaiki dua buah kabel instalasi pengairan Taman Vertikal yang hilang dicuri orang beberapa waktu lalu

Selain itu, tanaman rembet yang mengering akibat aksi vandalisme di taman tersebut sekaligus diangkat dan disirami air menggunakan kabel instalasi pengairan terbaru.

"Kami telah memperbaiki dua buah kabel instalasi pengairan Taman Vertikal yang hilang dicuri orang beberapa waktu lalu.," kata Nandar Sunandar, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Senin (18/8).

Instalasi Pengairan Dicuri, Taman Vertikal Mengering

Untuk mengantisipasi aksi vandalisme tersebut terulang kembali, pihaknya akan menggencarkan patroli dengan meminta bantuan Satpol PP selaku petugas penegak Peraturan Daerah (Perda). "Saya kira dengan kekuatan terbatas, kita akan patroli terus. Tidak menutup kemungkinan kita minta bantuan Satpol PP nanti," ujarnya.

Selain itu, kata Nandar, pihaknya juga akan melibatkan warga yang tinggal di belakang lokasi Taman Vertikal sebagai informan. "Warga yang tinggal di semua kavling di situ mau kita jadikan informan, biar pelakunya bisa langsung ditangkap," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1398 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1106 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye931 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati